

厳選された山海の幸を、つる家自慢のカラリと揚がった天ぷらで
目の前で揚げたての天ぷらをご賞味ください。
また、四季折々の味わいを会席料理でもご堪能頂けます。どうぞ至福の時をお過ごし下さい。
ご法要・ご結納にご利用いただける、個室もご用意しております。
| 臨時休業日について | 12月26日(金)は臨時休業日となります。 |
|---|---|
| 年末年始の ご予約について |
12月31日(水)より1月4日(日)までの期間は、ネット予約の受付を一時停止させていただきます。宜しくご了承下さいますようお願い致します。 |
| 年末年始のご案内 | 年末年始は営業致します。 12月31日(水)より1月4日(日)までは年末年始特別メニューのみとさせていただきます。詳細は店舗へ直接お問い合わせください。 |
| 12月1日 | 12月は「師走のおすすめ会席」が登場です。甘みを増した帆立貝柱とトロ湯葉、京北の小かぶらを丁寧に炊き上げた風呂吹き、釜で香ばしく仕上げる蟹御飯など、冬ならではの滋味をお愉しみいただけます。ランチ限定「季節の点心」もおすすめでございます。 |
| 11月1日 | 11月の「霜月のおすすめ会席」は秋から冬へと移ろう季節を映した献立です。八寸は、収穫の恵みを表す「箕籠盛り」で、目にも楽しい吹き寄せ仕立て。焼物には旬のかますを幽庵焼で。 揚げたての天ぷらと旬の味覚を多彩に味わっていただけます。ランチ限定「季節の点心」も人気のメニューでございます。 |
| 10月1日 | 10月の「神無月のおすすめ会席」は深まる秋宴をお楽しみ頂きます。先付には松茸の香りと、菊菜・菊花の風味を活かした「錦秋のお浸し」。松茸と湯葉しんじょうのお吸い物は香り豊かに熱々で。秋の吹き寄せをイメージした四つ手籠の八寸、栗の甘さが楽しめる土釜炊きの栗ご飯。天ぷらも含んだ大変おすすめのお料理です。デザートは遊び心いっぱいハロウィン風の南瓜プリンです。 |
| お知らせ | 当店はランチタイム・ディナータイム共に全席禁煙です(個室席を含む)。宜しくご了承の程お願い致します。 |
| 営業時間 | ご昼食 11:30~14:30 ご夕食 17:00~20:30 ラストオーダー 19:30 |
|---|---|
| 定休日 | 無休 (尚、12月26日のみ臨時休業を頂戴致します) |
| 座席数 | 36席 (天ぷらカウンター10席、一般テーブル席26席) +個室2室 18席 (つるの間4〜12名、黄金の間2〜6名) |
| ご予約 (お問い合わせ) |
TEL (06) 6449-1670
※インターネット予約特典として、1ドリンクをご用意しております。 ※12/31~1/4までは予約不可日になります。また、年末年始は特別メニューのみのご用意となります。ご了承下さいませ。 |



